Националистически шуточное

Александр Феликсов
Глаз не встретить с поволокой,
Не назвать их даже оком…
Я не очень в том уверен…
Эволюцией у них безвозвратно нос потерян.
Где утёсы Лорелеи?
Нет пышных дам в картинных галереях!
На искусстве только подражанья
Не снискать всеобщего признанья…
Но гладкостью лица не обмануть Хорея –
То хвалёная Корея.