Купальская ночь

Александра Дани
Опять шумишь, Купальская ты ночь,
Все тайны времени в себе храня.
Язычества и старых богов дочь,
Не пустишь человека от себя.

О, дивная, Купальская ты ночь!
Под звон луны распуститься цветок.
И все русалки уплывают прочь,
Услышав оживлённый топот ног!

Кружится в пляске молодой народ,
Костры по всем холмам сияют и горят.
И по воде поток венков плывёт,
Как светлячков в кромешной тьме отряд.

О, дивная Купальская ты ночь!
Опять шумишь, в себе любовь храня.
Язычества и старых богов дочь
Ты не отпустишь нас. И точно не меня.