Хозяйка

Дырда Анатолий
Кто окажется в ответе,
Рассудит ли Мессия,
Что хозяйкой по планете
Бродит пандемия?

В этом пагубном блуждание,
Никакой нет фальши,
Мир весь замер в ожидание,
Что же будет дальше?

Вот и  безвылазно сидим
В квартирах и на дачах,
И в окна пристально глядим,
Где бродит эта кляча.

Старухи, дети, старики,
Идите на балконы,
Там пандемии кулаки
Окажутся вне зоны!

Когда уж вылезем из нор
Под солнечные ласки?
Пока, что носим до сих пор
И днем, и ночью маски!