Когда со смертью ты глаза в глаза

Владимир Кромкин
Когда со смертью ты глаза в глаза -
быт за спиною с многоликим «за»
поместится в малюсенький рюкзак
шуршащею, ненужной шелухою,
где все одно – хорошее-плохое -
вдруг предстает безумной чепухою.
В распахнутых дверях - тоннель из света,
в котором ни ответа ни привета.
Успеешь лишь сказать – Ну, вот и я! -
и осознать: все-все в подлунном мире
- лишь отблеск на рапире
бытия.

P.S.:
Случается и чудо. Вдруг сюрпризно
отсрочены и смерть, и тризна
и кем-то свыше или чем-то свыше
дыханье продлено, и ты свободно дышишь
с тем, чтобы завершить предназначенье жизни.
Praedestinatio.