Финал

Коваленко96
Мимо взора мерцает ток жизненных глав,
Но в пути остываешь на столько,
Что и снег не растает, на сердце упав.
От той мышцы осталась холодная долька.

Сожалеть? Чтож. Нет смысла, и близок конец,
Придержи свою грусть до заката.
Твоя смерть, просто числа, с надгробья торец.
Постепенно, для всех позабытая дата.

Будь в себе, будь собой, плотно люки задрай.
Людям чужды чужие стенанья.
С расстоянья себя им узнать лишь давай.
Лучше раньше вбей это в сознанье.

На закат мироздания билеты в партер.
Своё лучшее платье разглажу.
Преисполненный досталь всех светских манер,
"Безупречен и мрачен" - все скажут.

В мягком кресле узрею планеты финал,
Некролог стройным слогом читая.
Я об участи света заведомо знал,
И сидел здесь, её ожидая.