Сумрак выгнал тени в переулки

Василий Тюренков
Сумрак выгнал тени в переулки,
Хрупким одиночеством повис.
Город, суетящийся и гулкий,
Обратился в чёрный обелиск.
Кромка ядовитого заката
Угасает где-то вдалеке.
Месяц – мельхиорово-рогатый –
Остывает в звёздном молоке.

Люди спят по лофтам и квартирам,
Выпив на; ночь липкий телеяд.
Тихо доминирует над миром
Острый всефиксирующий взгляд –
Проверяет, щупает и тычет,
Воплощая высший нарратив.
Мы проснёмся утром, как обычно,
Жизнь свою на день укоротив.

04. 20.