День прошел...

Людмила Коневец
               
День прошел, как обычно, без темы,
С многоточьями шлейфов, как бред.
Темнота поместилась в богему.
А Восток в черном фраке одет.
Вечер лезет бомжем в подворотни,
Фонари ему режут глаза.
А на площадь ни-ни, там их сходни,
Он бы тучкой прикрыл небеса.
Для Луны пожелал бы затменья,
Звездопаду свой срок, раз в году.
Не поклонник, увы, вдохновенья.
Я в « разведку» с таким не пойду.
В вечер мой, вход для вас, без билета.
Вот и Месяц окошко открыл.
Видишь глобус, то наша планета.
Мой Эртиль, как младенец, без крыл.
Не понять вам его без вопросов.
Сверху шляпы таинственных крыш,
«Ветки» снов заплетаются в косы.
Городок мой – любимый «малыш».
Колыбельные нежно стихами,
Поплывут облаками в  тиши.
Вечер в добрых сердцах отдыхает,
Все проблемы за сутки, решив.