И жизнь и смерть. И рай и ад

Сергей Панасенко 3
Сергей Панасенко

И жизнь и смерть. И рай и ад.
И неба высь. И черный омут.
Души полет. И шах и мат.
Безумие. И склянка брому.

Что есть любовь? Влеченье душ?
Или инстинкт такой могучий?
Звезда? Или оркестра туш?
Иль призрак ночи неминучий?

Любовь как рок. Любовь как страсть.
Как свет звезды. Как призрак ночи.
Как унижение. Как власть.
О как бездонны ее очи!

И Ты, Божественный Творец,
Кто человеку дал Любовь,
И чей невидимый резец
Так сочетал Любовь и Кровь,

Ты, кто создавший небо, землю,
И мир вокруг, а в мире нас,
Кого ищу, кому я внемлю.
Всегда молчишь как в этот раз.

28 апреля 2020 года