О непростом пути

Гусманов Ренат
Как-то ночью, лунной ночью,
Что несёт дурную весть…
Тёмной, страшной, жуткой очень!
…захотелось мне поесть.

Встав с постели тихо-тихо,
(дома спят отец и мать)
Я свою брюшную прихоть
Отправляюсь утолять.

Пробираюсь я на ощупь,
В коридорный наш покой,
Там зловеще тени ропщут,
Ходит-бродит домовой.

Но до них мне дела нету…
Вот такой вот поворот!
Я бы съел сейчас котлету,
С колбасою бутерброд.

Все науки в мире бренном
Мне твердят одно и то ж:
«На ночь кушать очень вредно!»
Мол, «от этого помрёшь!»

Пусть твердят в своём угаре…
Не беру я их в расчёт!
Просто я, гуманитарий…
Я в науках идиот!

Продвигаться дальше надо,
Близок кухонный масштаб.
В темноте, как навигатор,
Помогает папин храп.

Я бреду впотьмах так смело!
Путь мой страшен и непрост.
Дальше коротко, по делу:
Отдавил коту я хвост,

Уронил на кафель вазу,
Звезданулся головой
Об большой и распрекрасный
Кухонный косяк дверной.

Наконец включив рубильник…
(В кухне свет забил струю)
Страстно обнял холодильник,
Как любимую свою!

Разбудил всех – это грустно!
Но в конце концов сказал:
«На ночь кушать - очень вкусно!»
Я научно доказал!