Я вижу отблески костров...

Александров Сергей Александрович
Я вижу отблески костров на наших лицах
Исчезнувших с лица земли племён...
О как же счастлив тот,кто не родится
Во мраке этих безнадёжно-злых времён.

В бетонных джунглях еле слышен звук шагов
Охотящихся за людскими головами.
Ни выстрелов,ни крови - раздавленный лишь стон...
Бесшумно так,лишь деньги убивают.

О лучше б я оглох навсегда и ослеп,
Чем безропотно видеть и слышать...
Эту ложь,этот бред,чем нас пичкают всех
И в глазах лишь желание - выжить!..

Наш корабль несёт на коралловый риф
Обещаний о вечном блаженстве,
Забывая о том,что мы съели их все
В нашем радужно-солнечном детстве...

Капитан корабля пропил руль и компАс
В том порту,где мы были на рейде...
С той поры промелькнуло уж несколько лет,
А мы так и не видели землю!..

Наши крысы давно посходили с ума...
И ушли б,- но вокруг только море...
Хорошо там наверное,где нас ещё нет.
Были б мы - там бы было лишь горе!..

7 сентября 1998 A.D.