Гнев и ненависть

Светлана Тарусина
Наш мимолётный гнев
опасен лишь порою,
Он краток как
внезапная гроза,
Окатит вас горячею
волною,
А там,глядишь,
проглянет бирюза.

Куда страшнее
ненависти жало,
Что силу копит,
время выжидая,
Вы вроде опасаться
перестали,
И вдруг внезапно
как удар кинжала.