Гера говорла как-то дочери

Михаил Волор
Гера говорила как-то дочери:
- Доня, ты запомни навсегда!
После свадьбы дни веселья кончились,
Для мужчин важнейшее - еда!

Прилетел с охоты да с добычею?
Сразу накормить и уложить,
Ну, а коль родимому приспичило,
Можешь, так и быть, и ублажить!

Помни, если мужику зачешется,
В четырёх стенах не удержать!
Так что потерпи, не злись, не вешайся,
Погуляет и придёт опять.

Зевс мне изменяет! И по-чёрному!
Не скрываю, хоть он твой отец!
Темпераменту противлюсь вздорному,
Но хочу сказать ему: «Подлец»!

Знаю я про все его романчики,
Но забуду... Как не забывать?!
Знай же, доня, мужики — обманщики,
Так что можешь тоже «погулять».