Участник 8. Игра Воображения-219

Парад Иллюзий
У реки

Сидели два товарища на берегу реки,
нашли себе пристанище, совсем не рыбаки.
Травили байки разные (на пенсии теперь),
порою несуразные… Не хочешь, так не верь.

- Давно под этой вербою мне встретилась любовь,
и на свиданье с Верою не находилось слов.
Всё баловал сюрпризами… Был, помню, месяц май,
на дереве я вырезал «Верунь + Николай».

Была та верба тоненькой, да Вера ей под стать,
хорошенькой и ровненькой, теперь то не объять.
А надпись так и держится на дереве пока,
но мы уже не прежние, ведь жизнь, как та река.

(под заплаткой дерево)