Мне так нравится видеть тебя сквозь года...

Екатерина Аношкина
Мне так нравится видеть тебя сквозь года,
Сквозь века, сквозь туманы, сквозь стены межмирья,
Словно заново, вдруг и как будто впервые,
Даже если тебе я сегодня чужда.

Мне так нравится слушать твой голос в тиши,
Переслушивать снова, вникая в наречья,
Вспоминая горящие звёзды и свечи,
Свет которых в судьбу мою накрепко вшит.

И любой завиток, что начертан тобой
На бумаге безмолвной - чудесный подарок,
Пусть мы в этой вселенной с тобою не пара,
Но дыханье твоё мне дарует покой.

Каждой мысли твоей ход придирчиво взвешен,
Но ты так же как прежде влюблен в красоту,
В смысл света вселенского и высоту,
Мир хорош, даже если он в чём-то и грешен.

27-28.04.2020