Во вселенной моей

Лиахим Нибрес
Во вселенной моей
кто-то гасит одну за другой
звёзды, мною зажжённые
в суе, беспечно, в запале,
отправляя меня
с благовидным лицом на постой,
под присмотром моих же,
казалось бы, стихших печалей.

Мне, средь бездны других,
был предложен дешёвый проект
сохраненья себя в мире
бешенства, подлости, страха
за панельной стеной,
в устраненье объятий, бесед...
отдаляя игрой в поддавки
неизбежную плаху.

Изощрённый игрок,
спеленавший союз с шельмовством,
с благородством царей -
без эмоций, надменно, вальяжно -
во спасенье своё
срежиссировал тихий Содом,
спрятав нас по углам,
в прах повергнув туманную ясность.

В эти дни торжества
отчужденья, смертельной грозы
НЕКТО дарит нам шанс
слиться с чудом ЕГО Воскресения,
прикасаясь к глазам,
что за гонкой лишились слезы,
возвращая душе беспричинность
и блажь онемения.

Во вселенной моей,
где в нетленной земной красоте
находил я ЕГО,
зажигая всё новые звёзды,
ОН опять на кресте,
окровавленном, мерзком кресте...
но не поздно ль, Господь,
чад заблудших спасать, но не поздно ль...