Как трудно просто иногда уснуть

Роман Куканов
Как трудно просто иногда уснуть
И до утра так трудно не проснуться
Осмыслить и понять простую суть
"Остановиться, чтобы оглянуться".

Не позволяя сильному дождю
Ворваться в вашу призрачную душу
И там хранить лишь ранюю зарю
И ветер, что приятно сердцем слушать

И видеть тёплым летом звездопад
И речку, что те звёзды отражает
Они летят куда-то невпопад
Лишь сонных птиц сиянием пугая

А мы всё спим не пропадая зря
На улицах закутавшись в одежды
Но снова встанет ранняя заря
И будет снова всё, как было прежде.