Спасская ярмарка в Елабуге

Раиса Северная
Елабуга давно в плеяде звёзд,
Красивейший памятник на Каме.
Ошеломляющий для города восторг,
И восхищение добрыми делами.
Мечети, Храмы здесь не новизна.
Они для нас история живая.
Тысячелетие отметили вчера.
Музей-наш город, вот,судьба, какая.
Здесь люди сами,будто бы Клондайк.
Талантами, как золотом, богатые.
Приумножают славу, красоту.
Вносят след свой в памятные даты.

Спасской ярмарки проект,давно успешный.
Художественных промыслов,не счесть.
Мастера со всех концов России.
Мастер свой, Левша, здесь тоже есть.
Множество участников, гостей.
На ярмарке, своя система звона.
Передвижные звонницы – искусство.
Как колокольни Спасского Собора.
Ансамбль тридцати колоколов,
Аккорд финальный поразил всех мощью.
На ярмарке, царило торжество,
Благодарение мира и спокойствия.
Людских сердец чарующий сонет -
Праздник этот, рук людских, творение.
Пусть  с древней башни Городища свет,
Поможет нам осмыслить  впечатление.