Ожидание весны

Веселов Алексей
Убегаю, убегаю
От неласковой зимы:
Я хочу в начало мая,
Я хочу в конец весны.

Никому я не желаю
Долгих зим, коротких лет,
Даже осень золотая
Не согреет душу, нет.

Лишь весна – моя подруга,
Принесёт тепло и свет.
Зашумит снегами вьюга –
А силёнок прежних нет.

Горы белых и холодных,
Нерастаявших снегов
Подчиняются природе,
В ямы прячутся с холмов.

Птицы утром оживают,
Песни стали веселей,
А влесочке под кустами
Звонкий заиграл ручей.

Понемногу, осторожно,
Отступают холода,
И метель ещё возможна –
Но скорее нет, чем да.

Засияло солнце в небе,
И в душе огонь горит.
Набухают почки вербы –
Как красиво, посмотри!