День Победы по интернету

Иванчей Виктор Николаевич
Сегодня праздник.День Победы.
Двухсотдвадцатый уже год.
Но навалились на нас беды,
Коронавирус бьет народ.

И мы под страхом ранней смерти,
В испуге,двери на замок.
Забыты родственники,дети.
Пенсионерам это не вдомек.

Родителям не страшна смерть.
Страшней всего стать одиноким.
А мы стараемся их запереть,
Что бы продлить их в заточенье сроки.

А ведь они в года лихие,
Холера,тиф,народ косили,
От бед не прятались и нас растили.
Все были вместе.Все пережили.

Так почему же в Юбилей?
Лишили мы сих стариков,
Пройтись по площади в строю парадном,
Всех павших помянуть фронтовиков?

Они не выбирали:Жизнь иль Смерть.
Порой и времени нет выбирать.
И кто то выбрал все же смерть,
Что-б перед выбором тем нам не стоять.

28.04.2020.