Память

Евгения Алмазова
У обелисков красные цветы
Рассыпаны как капли крови,
Как символ умершей мечты,
Что б дети никогда не знали боли!

Что б никогда не видели войны
И жили в благости земной любви,
И снились мирные им сны
А в небе салютов яркие огни.

А вместо бом кругом слышны
Вселенной песни , соловьи
Пусть песни их средь мирной тишины
Даруют счастье жителям Земли!

Но помнить люди все должны
По ком звонят колокола
С приходом на земле весны!
Мы помним , что была война.

У обелисков красные цветы
Рассыпаны как капли крови,
Как символ умершей мечты,
Что б дети никогда не знали боли!