Вот и настал Победный май...

Людмила Эйза
Вот и настал Победный май,
А мы закрыты по квартирам,
Но память трассером-пунктиром
Сшивает чувства край за край.
Штрихи размашисто просты –
В них оживают фотоснимки.
Играет старая пластинка,
Наводит памяти мосты:
И через столько разных лет
Мне улыбаются солдаты,
Фашистам нёсшие расплату
И, среди них, отец и дед.
В альбомах трепетно хранит
Семья любая тех героев –
Стоят они единым строем
Одеты в мрамор и гранит.
Жизнь все расставит по местам:
Парад Победы будет позже…
Но стол накрыть мы дома сможем
И выпить фронтовых сто грамм.