Моему прадеду посвящаю

Сергей Досаев
Ровесник тех суровых лет
Мой прадед.
Он не знал побед.
В героях числящихся,
                нет.
Такой фамилии
             Свиридов.
Ефим.
       Какие тут обиды.
Однофамильцам несчсть числа.
Русь многих также нарекла.
Мужик крестьянский
             из глубинки.
Пропал без вести.
            Я кровинка
                Твоя.
Одна вскормила нас земля.
Пока я жив.
          Жить будет память.
Хочу тебя чуть-чуть прославить.
А то лежишь.
           Не знамо где.
              Безвестный.
И никому не интересно,
Что за заросшая могила?
И сколько рядом тел погнило?
Им,прадед, подавай героев.
Пиши про подвиги.
             Построить
И ты бы смог.
         Быть может,лучше.
У нас
    над мирным
               небом
                Тучи.
Послевоенная разруха,
     В сравненьи с нынешней,
                Близнец.
Похоже Родине Капец.
Вокруг сплошная показуха.
А чуть копнёшь-
              Опять разруха.
Ты не застал.
           Вы победили!!!
Фашистов начисто разбили.
И пусть ты, прадед, не герой.
Но знай,
        что я
            Горжусь Тобой!!!