Месяц с желтой высоты...

Георгий Раенков
Только и есть теперь одни мечты,
Только и есть теперь Бог, да ты,
Да маленький месяц с желтой высоты.

  Михаил Кузмин - По-прежнему воздух душист и прост...

           *

Не взыщи, одна икона,
та, что в красном... на двоих,

да ещё мечты и слёзы:
грёзы белые, как стих...

Он уже совсем непрочный,
прозой шепчет наяву,..

только дух его, морозный,
что-то чертит на снегу.

Так что ты молись не плача,
в красной святости угла,

где-то я стою не прячась,
опершись на край стола...

Я тобой любуюсь молча
и тихонечко молюсь,..

жду, когда ты улыбнёшься,..
улыбнусь, - перекрещусь.

     28.04.20