Я мечтателем был,...

Виктор Купрашевич
Хорошо бы пойти по дорогам в таёжные дали,
Где намеченный путь был отслежен Полярной Звездой.
Только годы идут, мы моложе, конечно, не стали,
Но пожить бы ещё, не довольствуясь жизнью одной.

Я хотел бы сбежать, а упрямое «Но» не пускает,
Дня на два или пять дать свободу душе и мозгам.
В сказку верю опять, где такое, возможно, бывает,
Если б было оно, я б полцарства за это отдал.

А по части второй шёл и шёл бы гонимый ветрами,
Пригласил бы друзей погулять по безлюдной тайге.
Кто не хочет мечтать, прогуляться попробуйте сами
И поймёте как пусто в торопливой и пыльной Москве.

Вот, опять понесло, приглашаю других прогуляться,
Сам же сиднем сижу, не пускает пока карантин.
Я мечтателем был, им в дальнейшем желаю остаться,
Быть с Природой в друзьях, оставаясь один на один.