Мне сегодня приснился чудесный сон...

Екатерина Аношкина
Мне сегодня приснился чудесный сон,
В этом сне был прекрасный огромный дом,
В этом сне был серьезный и честный ты,
Воплощающий в жизнь все мои мечты.

Ты один в этом доме всех примирил,
Ты меня в этом доме не позабыл,
Ты ко мне чувством нежным не поостыл,
Ты меня эти годы всегда любил.

И ты встретил меня и сказал слова,
Что ждала от тебя очень долго я,
И ты принял и обнял меня душой,
И мы счастливы стали вдвоем с тобой.

Просыпаться совсем не хотелось мне:
Ты сказал всем друзьям, что я есть -  во сне, -
Отодвинул неважное в сторону ты.
Но проснувшись нашла лишь твои следы.

Сон ушел, растворился, почти исчез,
Но ты был в моей комнате. Сильный всплеск
Силы света. Любовь глубоко внутри -
Наконец-то истерлись шипы границ.

Я внимала, я слушала голос твой,
Ты пришел, ты вернулся душой домой.
Словно ты погасил долг с чужой войной
И покончил с незримой меж нас стеной.

28.04.2020