Соловей

Александров Сергей Александрович
Я сегодня опять
    попытался
      услышать тебя
В этом Богом
    забытой
      глухой стороне,
Но в ночной тишине
    слышно только
      лишь кваканье жаб...
Где ж лесной мой певец
    где же ты,
       соловей?

Может кто-то твоё
     потревожил гнездо
Или некому слушать
     здесь пенье твоё?
"Толку в песнях пустых?"-
     раскричалося тут вороньё:
"Мы на оргиях шумсных
     не хуже поём!"

И послушав те речи
     обиделся видно певец
И за море собрался,
     где климат и уши ровней.
Там за морем и корма полно,
     каждый кустик - дворец
И живи припеваючи
     вольною жизнью своей...

Только видно не смог
     позабыть своих нив и берёз
И в покинутый дом
     воротился весной.
Сколько в песне его
     было нежности,слёз
О любимой всем сердцем
     сторонке родной!

14 октября 1998 A.D.