Родительский день

Рамиль Даминов
В ночь на Радоницу не спится,
Хотя птиц не слышно давно.
Сквозь окно луна серебрится.
На небе звёзд огромное число.
Наступает родительский день –
Последний вторник апреля.
Взойдёт рассвет и дети
На кладбищах ушедших помянут.
Скажут родному человеку
Ласковое: «Здравствуй».
И слёз немало сегодня
На землю сырую прольют.
Чётные цветы – знак горя,
На могилу поднесут.
Я верю в то, что станет тогда
Светлей душе гостя загробной жизни.
И пусть те, кто от нас далеки,
Почувствуют с новой силой
Как нашей душе они близки.