Человек ищет зла...

Светлана Башкатова
Человек ищет зла - (...не оправдывай многих!)  -
было б лето во сне - было в что рассказать -
было б трижды не больно ...когда б эта мать -
родила - и - достаточно(!) ...правда - довольно(!)

ночь спустилась на мир как вселенский недуг -
в этот мир полегли все не спящие люди -
из забытых приветствий - напутствий сугубых -
оглянись поскорей(!) - ни-друзей-ни-подруг -

...слишком быстро...- и вот уже день настает -
равноправно-литой - жизнь из пуговиц-судеб -
где пошедшее-прочь так и льнет к встречным людям -
и целует их навзничь - в подставленный лоб.