Да, мне тоже тесно

Ноталк Валгринд
Вечность моя - это счетное множество
Собранных марок, любимых стихов.
Скомканный куль из лоскутного дружества
Мысли-убожества
Шьют без узлов.
Где-то внутри, перевязаны лентой,
Между разбитых и смелых идей
Сотня гравюр и один трансцендентный
Солнечный луч озарил Колизей.
Пыль на желтеющей римской открытке,
Надпись со спехом усталой кисти.
Будто все время - в безвольной попытке
Города вечности миг обрести.
Будто бы там, за окном, не краснеет
Площадь, разлившая краску в апрель,
Будто по центру ее не тускнеет
Тон акварели - пустой Мавзолей.
Эта вселенная, верно, конечная,
Крой - Левитан,
Стук - камертон.
Здравствуй, тоска моя Замоскворечная -
"Над вечным покоем",
"Вечерний звон".
Ветер не ходит в бетонные коробы.
Злого лица отраженье в окне.
Вот бы как встарь:
Запустить по Садовому
Круг совершать одинокий трамвай.
В томных мечтах мне на Родине любится
Громко смеясь, раздвигая кусты,
Нюхать жасмин.
Что случайно рифмуется -
Также люблю. Поедать апельсин -
Может, и больше чем Саша Черный.

Больше не верю в чужие мантры,
Просят меня о годах забыть.
Я же - все помню, почти до квантов.
Верно ли руки сейчас умыть?
Там у других - гладиатор
Бился, память жестокости -
Амфитеатр.
Вот же и мне бы во сне явилось
Пламя свободы.
Была бы рада.
Так и живем - обретя ноцебо:
Тащим систему с собою вдаль.
Хочется зрелищ, но больше хлеба.
Все впереди, уже завтра - май.