Поэт

Городецкая Дария
Сегодня поэт собирает друзей,
Сегодня все пьют и гуляют!
И льётся поток интересных речей,
И дамы влюблённо вздыхают.

И всем хорошо, только бедный поэт...
Кого-то все ждёт и скучает.
Мечтает увидеть родной силуэт,
И сердце поэта страдает.

А гости смеются, а гости шумят!
Танцуют, поют, играют!
Бокалы с вином непрестанно звенят!
И только тоску навевают...

Поэт улыбается пьяным гостям,
Он должен быть в центре веселья.
И праздник не хочется портить друзьям,
Но нет внутри вдохновенья...

Она не придет, ей дорог другой,
Он лучше, красивей, богаче!
Он перстень подарит ей золотой!
Он мыслит о жизни иначе!

Она не придёт, ей дорог другой,
Надежда поэта разбита...
Пускай это будет жестокой судьбой!
А женщина та позабыта!

Поэт будет пьян, он эту любовь,
Прогонит вином игристым!
Он будет живым и радостным вновь,
И взгляд его будет чистым.

А гости смеются, а гости шумят!
Поэт выпивает, танцует!
Желания нет возвращать все назад,
Он прошлое рвёт и ликует!

И больше поэт не ослабнет в любви.
И может спустя много лет,
Он вспомнит со смехом про чувства свои.
Напишет любовный сонет...