Медуза

Коваленко96
Весь путь мой - вереница темноты.
Иду во мгле от тени и до тени,
Ступаю вниз, минуя я ступени,
Неся в себе осколки пустоты.

Оставив лишь сожженные мосты,
Всегда я впереди. И с авансцены,
Бросаю взор на зрителей надменный.
Мой взгляд сковал их, словно хомуты.

Я Эвриала, Сфено, Форкиева дочь.
Душа моя - циклическая ночь.
Горгона я, Медуза во плоти.

И мифы обо мне слагали древние народы,
Ведь для своей чудовищной угоды,
Я обращаю в камень всех на своем пути.