Прощальный гудок

Ефим Каплун
Прощальный гудок парохода –
Прошедшая жизнь за кормой.
Я всё начинаю сначала –
Как будто я вновь молодой.

С чего начинать я не знаю.
Где пристань моя, где мой дом?
Где с Богом я буду встречаться
И где унесут на покой?

Мне страшно, поверьте мне, люди –
С нуля начинать не привык.
И если нет рядом подруги,
Затея, мне крахом грозит.