19901224 Берег и вода

Сергей Ведерников 3
Давай помиримся с тобой?
Бывают ссоры и у берега с водой!
Не редко спорят берег и вода,
Но друг без друга никуда!
*
Куда берег повернет,
И вода туда течет!
И наоборот -
Куда течет вода,
И берег повернет туда!
*
Но порою так бывает,
Что вода берег подмывает,
И он, невыдержав,
Ее обвалом ударяет!
*
Вот так не выдержал и я!
И в том нетолько лишь вина моя!
Я так хотел побыть с тобой наедине!
Зачем же ревность разжигать во мне?
*
Да. Я хочу быть берегом твоим,
Но только добрым, а не злым!
Чтоб тебя ласкать я мог,
Как ласкает воду, пляжный тепленький песок!
*
Так давай с тобой мириться!
Ведь воде без берега, жить тоже негодится!
Конечно, найти ты можешь берег и другой,
Но все же он небудет уж такой!
*
Нет. Ты не подумай! Я не хвалюсь собой!
Но все же, вряд ли будет петь стихи он над тобой!
Я - берег, ты - вода!
Все будет ладно, скажи мне только - Да!
24/12-90г.
ВСеМ.
~ ~ ~