Врачу из Уэльса

Нина Аксенова
Мэтт Морган (Великобритания), находясь на переднем крае
фронта борьбы с коронавирусом, написал жене Элисон
прощальное письмо.


Он написал прощальное письмо,
Он борется с заразой, что есть силы.
Он врач, своё он ценит ремесло,
До карантина было всё так мило.

Он путешествовал и жизнью дорожил,
Теперь в тревоге и жена, и дети.
На дом и на работу не хватает сил,
Их отнимает вирус на планете.

С больными день и ночь в палате он,
С родными их на связи быть обязан.
В работу врач без памяти влюблён,
Она опасна - не жалел ни разу.

Он написал прощальное письмо
На случай смерти, будь она неладна.
В любви признался, что жива без слов,
Но вирус губит семьи так нещадно.

Я верю, что Мэтт Морган будет жив,
Обнимет он жену и деток милых.
Достоин уважения порыв,
Что, без сомненья, дарит ему силы.