Наш роман остался непрочитанным

Евгения Бурделева
Наш роман остался непрочитанным,
Мы застряли лишь на оглавлении.
Ни к чему судьбу теперь испытывать,
Ни к чему пустые воскресения...

Запылились чудные мгновения,
Поросли дорожки проторенные.
Унеслись печали и сомнения –
Ни к чему нам нервы оголенные...

Притупились чувства окрыленные,
Заросли озера бурой тиною,
И стихов страницы опаленные
Плесневеют серою рутиною...