Безмолвное оружие

Надежда Тамбовская -Беляева
               
                «Нынче учёные люди поставили и ставят
                огромного идола...Этот идол - отрицательная
                литература, нечистый дух, нас движущий,
                гордый, богопротивный неверующий разум»   
                (прав.Иоанн Кронштадский.)               

 Жаль,что свежесть духа в людях не охраняют;
 Ни в общественных местах, ни в семьях, ни в кино.   
 Постоянно мир страстями развращают...   
 Да, сам человек виноват, как всегда и во всём!   
         
 Гранью от мифов, не физических духов-злодеев,
 В плотской оболочке тела бронёй мы ограждены.         
 Тайной скрыто от нас их над нами — в душе насилия, 
 Ограда всем дана, но в забвении ум не слышит беды.   
               
 Нам в физиологии не видно гадов, их приход.   
 В низших энергиях, в плоти нашей, праха произвол.      
 И к свободе призыв услаждается враньём,         
 И не знает для чего старается упрямый вол!       

 Да поможет нам Господь Светом изгнать тьму!
 Всё создал Творец в любви изначально.
 Небеса и звёзды в тверди с солнцем служат Ему,
 Через них не раз сердце любовью отвечало.
               
 Через мистику божеских звёзд — означало
 Присутствие Вседержителя с природой во всём,
 Потому душу человека уверенно направляло   
 К осознанию Вечности Предвечного Духа в живом!

 Но падший ангел в любом и хорошем деле,   
 Как секрет обратной стороны луны для землян,
 В раз заумно астрологию так мудро распишет,
 Чтоб смущать людей расписанием по звездам.
               
 Чтобы люди звёздами, созвездиями вразумлялись,   
 В их профиле, как богах премудрых нуждались.
 Это не цель воплощения, отдаляет нас от покаяния: 
 Я не хочу знать никакие о себе предсказания!    

 Через тонкий, невидимый глазу мир эмоциональный, 
 Проявляются разные чувства в работе мышления.      
 Не понятен сразу людям, познаётся в меру из вне —      
 Зеркально. Власть у врагов ещё не совсем утеряна... 

 Замешательство, не способность дать образование
 Даже самому себе через правильное воспитание,   
 Даёт соответственно плоды — нам предлагаемые   
 От войска сатаны, безмолвно хитро внедряемые.