Я, как янтарь...

Геннадий Гузенко-Веснин
Стезя моя по жизни так легла,
Я всё хорошее оставлю людям,
Я, как застывшая смола,
В колье искриться юной леди буду.

Потомки не забудут про меня,
Как жизни смысл оставлю им заветы.
Цыганка вдруг, гитарой прозвеня,
Исполнит песню на стихи поэта.

Однажды как-нибудь прекрасным днём
В дамских глазах мелькнут воспоминания,
В них отразятся ярким янтарём
Былые дни любви и миг признаний.

И мир останется доволен мной,
Пусть на Земле всё повторится снова:
Любовные свидания под луной –
В стихах моих люди найдут основу.