Горит свеча...

Николай Виноградов 6
Спустился вечер, я свечу зажёг,
На небе звёзды гроздьями сирени.
С одной из них слетает мотылёк,
К окну стремится, облетая тени...

Горит свеча... Свеча моей души,
На свет которой мотылёк стремится,
Пока луна за облака спешит,
Пока "сирень" старается раскрыться...

К моей душе слетает мотылёк,
Стремится к свету, не боясь обжечься.
Ему дорогу стелит чувств поток
И потому не хочет он беречься.

Теплом моим... Согреется теплом.
Пока же видит лишь источник света,
Но не один... Как много их кругом,
Но он не замечает даже это.

И из ночи' летит мой мотылёк,
И для него моя душа открыта.
Мой трепетный сердечный огонёк,
Когда уже, казалось, всё забыто...

Забыло сердце пламенный огонь,
Забыли губы сладость поцелуев,
Щека забыла тёплую ладонь,
Слова любви забыты были всуе...

И тут судьба послала мотылька,
Что вылетел из звёздного соцветья...
Небес щедра дающая рука -
И я сейчас счастливей всех на свете!
******

Картина "Магия света". Роман Величко.