Оторвался лепесток от бутона

Евгения Бурделева
Оторвался лепесток от бутона -
Не привяжешь, не приклеишь обратно.
И цветок не соберешь из картона -
Из картона роза пахнет отвратно.

Можно было б из шифона иль ситца -
Раскроить, подшить, погладить опять же,
Только все это не будет носиться,
Уберется в темный угол подальше.

Лучше бросить лепесток на страницу
Сказки той, что каждый вечер читают,
И беречь его, как ока зеницу,
Может быть, тогда и сердце растает...