Любови

Римма Батищева
Любочке* с любовью!

Капуста квашеная вновь,
с душистым перцем.
Там перец сладкий и морковь –
и не наесться!
Душистый перец – тот рецепт
от нашей мамы.
Но вот грустинка на лице –
запрет упрямый:
мне не подать её на стол
гостям любимым –
корона вирус – произвол –
и праздник мимо.
Издержки малые несём
от карантина.
Пустой у Любы будет дом
на именины.
Нет, я ошиблась – полон дом
сегодня будет.
И пробиваешься с трудом –
звонят всё люди.
И потому хочу в стихах
тебя поздравить
И в самых искренних словах
любовь отправить!

    28.04.2020

*Любочка - невестка, жена брата