Сонное утро в порыве бреда..

Алена Любомудрова
Сонное утро

Мне сегодня снился чудный сон,
Что в дымку превратился на заре,
Как жаль,что растворился он,
Не показала я его тебе..

Я по дорожке пробежалась босиком,
И ,утопая в ласковой траве,
Вдруг увидала деревянный дом
Тот самый,что лишь снился мне.

Он утопал в сирени и липах,
И птицы на них вели свой тихий спор,
Кто прав был Гёте или Миллер,
И почему тут под окошком ссор..?

А в ветре так пахло озоном
И скошеною травой..
Что мне казалось звоном
Тишина целовалась со мной...

Я дышала ,желая раствориться,
В аромате неба,трав..еще воды,
Ну,а ноги нашли ступени,
По которым сами взошли.

Но открыть там двери  не успела
Все внезапно стихло,замерло
Оказалась снова на постели,
Будто выкинутая из кино.

И глаза распахнула с усмешкой,
Посмотрела на город в окно,
Там шагали  розовой пешкой
Или шашкой играли в зеро.


Двое мальчиков в грязной куртке,
Им доскою был  черный портфель,
Улыбнулась,такой я шутке,
Промахнулась мимо туфель..

Помню, снился мне  сон о лете,
Он расстаял ,увы,на  заре,
Я сказала,а ты не заметил,
Промелькнувшую радость во мне.

Я сказала,что дом приснился,
Что мне хочется снова жить,
Ты же ушел,не простился,
Приказав не скучать и не ныть..