Крымский вечер

Евгения Бурделева
Дивный вечер в окошко просится,
Зазывает прохладой летнею,
Возбуждает в душе бессонницу
И забытое, многолетнее.

Ухвачу его за эфирный шлейф,
С подоконника не спеша шагну.
Унесет меня белогривый лев,
И оставит в парке гулять одну.

Под слезами звезды рассеянной,
Да от сладости нот альбиции
Сердце будто в ночи потеряно
И готово опять разбиться...