36. Разговор с ветром

Юрий Борзаковский
                Милой девушке…
                кадетской рукою…
                влюбленным пером…
                Автор.   
       « Разговор с ветром »

Ты знаешь ветер? Как бываешь
Ты непригож мне и не мил
Не оттого, что ты скучаешь
А оттого, что полюбил
Я полюбил её душою
Я знаю точно, полюбил
Ещё тогда ещё весною
Амур меня стрелой сразил

Ей имя Таня может, знаешь
Она такая, каких нет
Такую в жизни раз встречаешь
Ты знаешь ветер дивный свет
Вдруг озарит всё, и ты веришь
Ты это сердцем понимаешь
Что ты влюблен в этот цветок
И веришь в сказку золотую
В тебе растет любви росток
Растет стремительно в крутую
Высь небосвода расписную
И ты сражен и ты у ног
Ты потерялся средь дорог
Вот видишь ветер
Видишь сам
Как сильно я в неё влюблен
К своим семнадцати годам
Я милой девушкой сражен

И я тону как в шумном море
Тону как шхуна в день ненастный
Как в горизонте тонут зори
Как птица рвется на просторе
Любуясь розою прекрасной

Глаза вот тема вдохновений
Глаза её так глубоки
Чаруют, будят от тоски
И придают мне настроений
Рвут моё сердце на куски
Речь что уста её рождают
Поверь мне дивные уста






Мне мысли душу раскрывают
Меня вновь к жизни возвращают
Как в ручейке журчит вода
В речах её есть красота
Я обретаю с нею страсть
Я вижу смысл в дне грядущем
И в хмуром небе вижу сласть
И в черной масти черви масть
И чувство что живет в несущем
Несущем лиры чистой власть

Ах, ветер сердцу не прикажешь
Дорогу в жизни не укажешь
Ах, ветер душу я свою…
За взгляд её ей подарю
Ах, ветер
Боже – правда, это
Я ветер
         Я её люблю…

                22 мая 2000 г.