листая памяти страницы...

Вячеслав Козырев
листая памяти страницы -
как прочитанную книгу...
как в прошлом неисполненные сны...
слова когда-то данных обещаний -
оставленных "на завтра"... "на потом"...
и не исполненные не вчера... не вновь
начавшегося дня... слова "любимая"...
"любовь" и еще что-то... - что томит
и не проходит... как я любил... -
и той - которой посвятил стихов -
не меньше сотни... о чем я говорил -
как будто спорил с ней... прощал...
простил... забыл... и стало на душе
так пусто... - что хочется завыть -
один... один... один... - стучат секунды...
как все меняется - и "глазом не моргнуть"
не взвесить и не рассмотреть
сквозь мутное стекло забытых снов...
и то что было -"было и прошло" -
я не жалею... а сожалею о несбывшейся
мечте - где исполнение ее так часто
было рядом... но рядом был
и "ангел смерти"... и не просто оказалось
разгадать его лицо... душа как-будто бы
мертва на половину... лес... берег моря -
где брожу я с безразличием и только
успокоен... и кажется вот-вот возьмусь
за главную картину... любовь потеряна -
печаль с лица не смоешь... и от себя
не убежишь и не уйдешь не в лес...
ни в море поднимая парус яхты -
будь то легкий бриз... то шторм...
наперекор судьбе - с ней споря...
это все не выразить словами... сладостную ложь
рассыпанную бисером - писать не станешь
не о весне... не о цветах... не о рассвете...
бьющем утром в окна... и не расскажешь
ни кому о боли - вряд ли - это можно
передать стихами... -
зачем я столько исписал бумаги? -
вот вопрос... и не найдешь ответ
пока хоть что-то не произойдет...
но день на день похож... -
вчера... сегодня...
так пустынно...
завтра...