Я смотрел тебе в след уходящей

Вячеслав Костюков
Я смотрел тебе в след уходящей
И не верил, что это со мной.
И тоскою такой леденящей
Мир сегодня наполнился мой.

Серо всё словно краски погасли.
Солнца луч золотистый исчез.
А недавно был весел и счастлив.
Молодой зеленеющий на лес.

Пели птицы весну возвещая.
И журчал под оврагом ручей.
Нынче пашня пред лесом пустая.
До весны не увидел грачей.

Отшумевшая роща в печали.
Вся укрылась листвою земля.
В небесах журавли прокричали.
Покидая родные поля.

Осень, осень, глубокая осень.
Отшумел золотой листопад.
На деревьях морозная проседь.
Не воротиться лето назад.

Впереди холода да метели,
Помнишь милая, прошлой зимой,
Как мечтали и как мы хотели,
По траве прогуляться с тобой.

Встретить лето за чашечкой чая
И цветочный вдохнуть аромат.
Мы тепло теперь лишь вспоминая,
Не вернём это время назад.

У природы своё расписанье.
Ей печальный не ведом конец.
Так устроено всё мироздание.
Так придумал Всевышний Творец.

За весною приходит к нам лето.
Дольше осень бал правит сама.
А за осенью спряталась где-то
В конце жизни седая зима.

Повторяется ход мирозданья.
Год за годом летит всё быстрей.
Сто кругов и придёт угасанье.
Жизни грешной но всё-же моей.