В погоне за мечтой

Алексей Чернятин
В погоне за мечтой
Решил седлать комету,
В погоне за собой
Я потерялся в свете
Величественных звёзд…
Они теперь так близко,
А я – незваный гость,
Вкусивший чувство риска.

В космической пыли
Я видел краски Бездны.
Спокойный вне Земли,
Желающий исчезнуть…
Но я вперёд бежал,
Скитался по планетам,
Во тьме ловил сигнал,
Чтоб отыскать ответы.

Забрался далеко,
И осознать ошибку
Мне было нелегко.
Я в космосе – песчинка
Среди бессмертных звёзд,
С единственным вопросом:
«Как я, слепой от грёз,
Не видел мир под носом?»