Совесть

Комиссаров Николай
До тридцать он был герой, а позже
Подумает, как дальше сделать шаг.
Ведь оказалось жизнь, всего дороже,
А остальное- это всё пустяк.

Готов вступится  был, ввязаться в драку,
Бежал на выручку, услышав чей-то крик.
Кого –то бьют, ударили собаку.
Сейчас подумает, хотя и не старик.

Боец по женской части был отменный
И эти амбразуры штурмом брал,
Но оказалось, в этой жизни бренной
То, что всего важней – не увидал.

Теперь он ищет в жизни смысл ,порядок,
Просчитывает все свои шаги,
Поступки дрянь, и сам себе он гадок
И совесть говорит ему- не лги.

Ведь черное, по жизни будет черным,
Взгляд отводить, когда все врут, не смей.
Быть честным там считается позорным,
Где подлость и порок, есть у людей.

Где выгода всегда не первом месте,
Подстроиться, подмазаться, предать.
Тебе не плохо, да и бог с ней, с честью,
Другим ее с наружи не видать.

В стране корысти, подлости, бесправья,
Конечно проще по теченью плыть.
Но почему-то помнят, любят, славят
Тех, кто за правду – вечно будут жить!