Разрезанная бесконечность

Рим Нугаев 3
Кружились звёзды в небе изо льда,
на ветках пели заводные птицы
и четвергом аукнулась среда,
со мной вдруг поздоровался мой шницель.
Как после "здравствуй" мне котлету съесть?
А он ещё подмигивал грибочком,
часы пробили полночь ровно в шесть,
куранты разложив по штуке в бочки.
Восьмёрку разделяя на нули,
разрезал сон святую бесконечность.
Остался меж ресницами тот блик,
который есть реальности беспечность.