Река Болва

Бессонный Ангел
   Бежит вдаль реченька,
   Вольным-вольна.
   Качает солнышко
   Её волна.
   Смеются ивушки
   На берегу.
   Любовь к земле родной
   Я сберегу.

   На небо синее
   Глядит река:
   Как белы лебеди
   Там облака.
   Взмывает птицею
   Ввысь ветерок.
   Волна кудрявится
   Слегка у ног.

   Тебе я, реченька,
   Скажу слова:
   "Ты сердцу дорога,
   Моя Болва".
   Тебе приветы шлют
   Река и лес.
   На карте Брянщины
   Ты, речка, есть.
               2020г.