Мой Брянский край

Бессонный Ангел
В истории страны не безымянный
Мой Брянский край - ему хвала и честь!
Он слышал гусли вещего Бояна,
От Пересвета нёс живую весть.

Гремели дружно пушки "Арсенала"
Во славу на века Бородина.
И,может быть,отсюда начинала
Свой новый путь Советская страна.

И бронепоезд Брянского Совдепа
По звонким рельсам времени стучал.
По-пролетарски отвечали, делом,
Рабочие на слово Ильича...

Кому великий подвиг сей не ведом? -
Не хватит слов о нём всё рассказать:
Брянск выстоял назло войне и бедам -
Шумят, как прежде,дивные леса.

И сосны гордо кронами качают,
И ветры придеснянские поют.
И партизаны даты отмечают -
С потомками идут в одном строю.

Они шагают с новым веком в ногу.
Сияют их медали, ордена.
И в будущее верную дорогу
Страны герои открывают нам.

В истории мой край не безымянный...